Меню

Важные исторические даты бывают не только радостными, но и печальными

22 июня 2020 в 19:06 Просмотров: 3

Важные исторические даты бывают не только радостными, но и печальными.

22 июня – день памяти и скорби. В этот день в 1941-м году немецко-фашистские войска вторглись на территорию СССР.

Без официального объявления войны гитлеровская Германия напала на нашу страну. Советским войскам потребовалось долгих 4 года, чтобы выгнать врага с нашей земли, освободить от захватчиков оккупированную Европу, дойти до Берлина и добиться капитуляции Германии и ее союзников.

В этой войне погибли десятки миллионов наших соотечественников от голода, бомбежек, в плену и собственно в военных действиях.

22 июня в память о жертвах Великой Отечественной войны на всей территории Российской Федерации приспускаются государственные флаги.

В 12 часов 15 минут по московскому времени по всей стране одновременно проводится минута молчания. Останавливается транспорт, прекращают работать магазины и предприятия. Прерывается вещание в эфире телевидения и радио. Люди склоняют головы и вспоминают родных и близких, переживших самую кровопролитную войну ХХ века.

В этот день каждый может присоединиться к всероссийской акции «Свеча памяти». Зажечь виртуальную свечу можно на сайте ДЕНЬПАМЯТИ.РФ Каждая такая свеча – это 1 рубль. Сколько свечей в ходе акции будет зажжено на сайте, столько средств будет выделено на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны из Благотворительного фонда «Память поколений».

Делитесь информацией об акции в соцсетях. Дарите виртуальную свечу своим друзьям. Не дайте угаснуть памяти о тех, кто отдал свои жизни за наше мирное настоящее.

Материал подготовила ведущий юрисконсульт

МСУ ММЦ «Маяк» Аберкова А.В.