Меню

Весенний позитив

1 июня 2015 в 13:00

В прошедшую субботу в Егорьевске состоялось яркое прощание с весной. Толпа молодежи собралась у ТЦ «Форум», чтобы поучаствовать в Фестивале молодежной уличной культуры «Egoryevsk City Open». Данный фестиваль проводится во второй раз. И, как и в прошлый раз, основной линией фестиваля стал турнир по брейк-дансу. Турнир посетили брейкеры из Коломны, Воскресенска, Сергиева-Посада. Забегая вперед, скажу, что встречающая сторона показала лучшие результаты турнира. В роли судей выступали представители первого поколения брейкеров в своих городах - Давыкин Евгений (г. Коломна), Частнов Михаил (г. Воскресенск) и Князев Павел (г. Егорьевск).

Музыкальный прокач обеспечивали воскресенский Диджей – DJ Casper, а также ребята из Егорьевска: DJs Dani Boy & Ken и DJ LESHIY.

Открывали фестиваль воспитанники отделения фитнес-аэробики Центра внешкольной работы. Они дали бойкий старт всему, что происходило потом.

Соревнования по брейк-дансу начались с номинации «1х1 kids» - возрастная категория до 10 лет. Егорьевские ребята заняли первое и третье места - это Галкин Влад и Исаев Антон. Второе место осталось за воскресенским брейкером Мироновым Максом.

Следующая номинация «2х2 junior» - возраст от 10 до 14 лет. Лучшей командой стали егорьевские ребята, команда «Свой стиль».

Кстати, в турнире принимали участие не только парни, но и девушки из Воскресенска, Егорьевска и Сергиева-Посада.

В перерывах между батлами зрители могли увидеть акробатические выступления воспитанников секции «Паркур» СК «Факел», а также выступление битбоксеров.

Завершением турнира стали выступления в номинации «3х3», где первое и второе места заняли команды отделения брейк-данса Центра внешкольной работы «Свой Стиль-1» и «Свой стиль - 2». Коломенские брейкеры заняли третье место.

В общем, фестиваль выдался интересным и солнечным, так как погода не обидела, вопреки прогнозам.

Огромная благодарность от участников и зрителей организатору Фестиваля - комитету по делам спорта и молодежи, соорганизаторам Центру внешкольной работы, ТЦ «Форум» и отдельное  «спасибо» руководителю отделения брейк-данса Соловьеву Дмитрию за помощь.

А. Кактус