Меню

Витушева: Судьба Дзержинского в руках местных властей

6 октября 2014 в 13:00Просмотров: 0

В эфире Дзержинского телевидения начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева рассказала о своих впечатлениях от объезда города.

- Если говорить о впечатлении от города, оно не однозначно. В Дзержинском, есть  все: и Николо-Угрешский монастырь, и спортивные комплексы, Аллея Влюбленных со множеством достопримечательностей, таких как «Скамейка Влюбленных»,  «Дерево Молодожёнов». Но вот чего нет, это единого стиля, - подчеркнула Татьяна Витушева.
Она отметила, что недостаток единого архитектурного облика города, усугубляется многочисленными вывесками, которые своей ненужной пестротой отвлекают от красоты старого города.
- Наши инспекторы неоднократно привлекали к ответственности коммерсантов за их вывески. Сумма штрафов уже перевалила за миллион, но работу в этом направлении не стоит прекращать, - подчеркнула она.
Вместе с тем, нельзя не отметить, что городскими властями уже начата работа по улучшению облика города. Установлены ограждения в форме балясин, выполненные в едином стиле. В городе начались перемены и радует, что они идут интенсивно. Всего за три месяца на заброшенном пустыре возникла большая площадка для занятия воркаутом и физкультурой. На дорожках появилась тротуарная плитка.
По словам руководителя Госадмтехнадзора, сейчас город целиком зависит от того, как поведут себя местные власти.
- То что жители хотят перемен заметно невооруженным глазом. Любое движение в лучшую сторону они готовы поддержать, и как только власти что-то начинают делать, люди начинают делать вслед за ними. Построили чудесную аллею Влюбленных, люди продолжили благоустраивать территорию рядом, но проблемы остаются и их  решение зависит от местных чиновников. В городе мало детских площадок, не хватает парковок, недостаточно контейнерных площадок. Всеми этими вопросами необходимо заниматься уже сейчас, - сообщила Витушева.