Меню

Витушева: за пять с половиной месяцев

25 июня 2015 в 13:00

- Разумеется, основная работа, которую ежедневно ведут наши инспекторы по дворовым территориям – надзорная. Всего в 2015 году проведено более 13 тысяч проверок дворовых территорий на всей Московской области. С теми или иными нарушениями оказались почти 7 тысяч дворов. Лицам, ответственным за соблюдение норм и правил чистоты назначено более 6 тысяч штрафов и вынесено 828 предупреждений, - перечислила Витушева.

Она подчеркнула, что помимо условий состояния и содержания объектов на дворовых территориях, инспекторы проводят активную работу по пресечению несанкционированных парковок транспортных средств на газонах, детских площадках и участках с зелеными насаждениями. В 2015 году за несанкционированную парковку на газонах, детских площадках и зеленых насаждениях во дворах было вынесено более 6 тысяч постановлений, назначено штрафов на общую сумму 12,2 миллиона рублей.

Работа по комплексному благоустройству дворовых территорий проводится на благо жителей Московской области и направлена на повышение уровня комфортности и безопасности проживания людей в Московской области, а именно этого результата требует от нас Губернатор Московской области Андрей Воробьёв, - заключила руководитель Госадмтехнадзора.