Меню

Внесение изменений в Устав городского округа Егорьевск одобрили на публичных слушаниях

4 июля в 12:47Обновлено 04 июля в 12:47

Публичные слушания по проекту решения Совета депутатов о внесении изменений в Устав городского округа Егорьевск прошли 3 июля в большом зале администрации.  

«Поправки связаны с  изменениями базового закона «Об общих принципах организации местного самоуправления…». Рассматриваемым проектом решения предполагается привести Устав городского округа Егорьевск в соответствие с действующим федеральным законодательством», - сказал председатель Совета депутатов Михаил Лавров.

Начальник правового управления администрации  Александр Максимов отметил,  что вносимые изменения затрагивают перечень вопросов местного значения и полномочия органов местного самоуправления. В частности, конкретизируются положения об утверждении правил благоустройства территории и осуществления контроля за их соблюдением. Вместо программ и планов комплексного социально-  экономического развития предусматриваются полномочия органов местного самоуправления в сфере стратегического планирования. Стратегия социально-экономического развития будет разрабатываться администрацией и вноситься главой округа на рассмотрение в Совет депутатов. Также документом в Устав вводится институт сельских старост.

Изменения были одобрены участниками публичных слушаний, а проект  решения рекомендован к утверждению Советом депутатов округа.