Меню

Всероссийская военно‑патриотическая акция «Горсть памяти»

25 июня 2019 в 14:18Обновлено 08 августа 2019 в 14:19Просмотров: 1

В День памяти и скорби 22 июня 2019 в рамках подготовки к празднованию 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне Министерство обороны РФ проводит Всероссийскую военно-патриотическую акцию "Горсть памяти".

В этот день в 12 часов по местному времени во всех субъектах России состоялся торжественный ритуал забора земли с мест братских захоронений. Затем фрагменты земли, были помещены в специальные контейнеры — «солдатские кисеты» для передачи строящемуся храму в Кубинке. После их будут закладывать в гильзы артиллерийских снарядов. Которые затем с воинскими почестями будут установлены на территории вокруг Главного Храма Вооружённых сил России, строящегося в парке «Патриот» в Подмосковье.

Грандиозный храм, возводимый Минобороны РФ в Кубинке, будет открыт к 75-летию Великой Победы, в 2020 году.

Жители г.о. Егорьевск совместно со всеми Россиянами также приняли участие в акции. В нашем городе земля была взята с братской могилы Защитников Отечества умерших в госпиталях г. Егорьевска (Городское кладбище) и передана начальнику отдела военного комиссариата О.А. Левченко. Забор земли осуществляли Глава г.о. Егорьевск А.В. Гречищев, Председатель Совета ветеранов Г.Г. Кислов и юная представительница юнармии.