Меню

Вступил в законную силу приговор Егорьевского городского суда Московской области в отношении местного жителя

6 ноября в 10:11

Вступил в законную силу приговор Егорьевского городского суда Московской области в отношении местного жителя, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (в совершении разбоя, то есть нападения в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище).

Установлено, что гражданин Т. с целью хищения имущества проник в квартиру потерпевшего Е., где используя в качестве оружия основание стула, нанес им гражданину Е. несколько ударов по голове и лицу, при этом требуя передачи имущества последнего. Получив отказ, гражданин Т. взял найденный на месте преступления кухонный нож и, используя его в качестве оружия, высказывая устные угрозы физической расправы и требования о передачи имущества, нанес указанным ножом удары в область спины гражданина Е. Потерпевший, опасаясь за свою жизнь и здоровье, реально воспринял угрозы гражданина Т., данным требованиям подчинился и передал личное имущество.

В ходе судебного разбирательства подсудимый свою вину в совершенном преступлении не признал, дело слушалось в общем порядке, с исследованием всех доказательств.

По приговору суда назначено наказание в виде 7 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Апелляционной инстанцией приговор Егорьевского городского суда Московской области оставлен без изменения, апелляционная жалоба осужденного Т. без удовлетворения.

Помощник городского прокурора

юрист 1 класса                                                                                       С.В. Язерян