Меню

Выездное заседание депутатов

25 февраля 2016 в 13:00

Хлебокомбинат

ЗАО «Егорьевский хлебокомбинат» (ЕХК) – одно из старейших предприятий района. Оно было создано в 1936 г. Тогда комбинат располагался в двух зданиях. Одно находилось на ул. Октябрьской, здесь выпекались пряники, сдобные и кондитерские изделия. Другое, основное, где сейчас и располагается завод, предназначалось для выпечки хлеба.

В настоящее время ЕХК выпускает более ста наименований продукции. Это хлеб, сдоба, пироги, сухари, печенье, соломка, пряники, торты и пирожные в ассортименте, лукум, щербет, мармелад, помадки, кексы, рулеты с различными начинками и др. По индивидуальным заказам изготавливаются праздничные торты любой формы и веса.

Долгие годы ЕХК возглавляла Л.И. Стародубцева, с середины 2015 г. им руководит И.В. Кузнецов, профессиональный топ-менеджер, продолжатель трудовой династии в хлебопекарной промышленности. Его приход к руководству заводом был продиктован необходимостью модернизации и расширения производства.

Действующий ассортимент продукции комбината его учредители считают достаточно консервативным. Покупатель хочет уже несколько иного. И это желание нужно удовлетворять. Традиционные же изделия ЕХК ожидает улучшение и стабилизация качества. Достигается это за счет автоматизации производственного процесса.

- В ближайшей перспективе, - сказал журналистам И.В. Кузнецов, – открытие цеха мелкоштучных изделий. Мы уже приобрели импортное технологическое оборудование и планируем выпускать на нем новую вкусную продукцию.

Также в перспективе расширение цеха кондитерских изделий, где мы планируем установить новую технологическую автоматизированную линию.

Модернизация будет производиться за счет строительства пристройки к действующему зданию и размещения нового технологического оборудования. Помимо модернизации преследуется цель увеличения объемов выпуска продукции.

Пожарная часть

Посещение депутатами пожарной части №36 отчасти было продиктовано тем, что на пленарном заседании Совета предстояло рассмотреть вопрос о состоянии безопасности и мерах по профилактике и снижению ущерба от пожаров.

В 2015 г. на территории района зафиксировано 12 лесных и четыре торфяных пожаров; в населенных пунктах произошло 136 пожаров, в которых погибли 9 и получили травмы 5 человек. Материальный ущерб от пожаров составил более 100 млн руб. Основные причины возгорания – короткое замыкание электропроводки, неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации печного отопления, занос постороннего источника огня.

В целях обеспечения пожарной безопасности администрацией района в 2015 г. выделялись средства на весеннюю и осеннюю опашку населенных пунктов, обустройство пожарных водоемов, обеспечение объектов огнетушителями, профилактическую работу с населением.

Инспекторским составом ОНД по Егорьевскому району организовано и проведено 67 плановых и 152 внеплановых проверки по соблюдению требований пожарной безопасности. Сотрудники ОНД в качестве специалистов более 20 раз принимали участие в прокурорских проверках объектов экономики. В ходе надзорной деятельности было выявлено 175 нарушений правил пожарной безопасности, 152 из них были устранены. Было возбуждено 137 дел об административных правонарушениях, вынесено 119 постановлений о наложении штрафов. Сумма штрафных санкций превысила 2,6 млн руб.

В преддверии пожароопасного сезона в ПЧ-36 идет обновление транспортного парка. В связи с тем, что в городе начали строить 12-14-этажные дома, часть получила пожарную вышку с выносной стрелой длиной 50 м, что позволяет обслуживать высотные дома (до 16 этажей). К сожалению, сегодня ПЧ-36 имеет недостаточное количество технических площадей, и часть техники стоит на улице. Но, как пояснил журналистам председатель окружного Совета депутатов М.Т. Лавров, впереди у части строительство нового пожарного депо, где будет место и для техники, и для личного состава.

Детский сад

Детский сад в 5-ом м-не города возведен в рамках реализации технического задания, полученного застройщиками жилого комплекса «Европейский» от администрации района. Это первое трехэтажное детское дошкольное учреждение в Егорьевске. Сад рассчитан на прием 110 детей. Он обещает быть комфортным и уютным. Здесь, как и во всех новых ДОО, имеется плавательный бассейн.

- Торжественное открытие детского сада вероятнее всего произойдет в сентябре, - пояснила представителям местных СМИ заведующая новым садом Н.М. Ерасова, - но уже летом он примет на адаптацию первых воспитанников. 

Подготовила Е. Кашаева