Меню

Выход на тонкий лёд водоемов Московской области опасен для жизни

3 апреля в 15:29Обновлено 03 апреля в 15:29

В ходе патрулирования с помощью специального оборудования проводятся замеры толщины и плотности льда. В настоящее время замеры фиксируют, что на тех водоёмах региона, которые еще сохраняют ледяной покров, лёд стал критически тонким и не способен выдержать вес человека.

Для предотвращения несчастных случаев проводится профилактическая работа с населением - разъяснительные беседы с рыбаками и любителями зимних видов спорта. Проверяется наличие предупредительных знаков «выход на лед запрещен», в случае необходимости устанавливаются дополнительные знаки. Размещаются соответствующие предупреждения в СМИ, социальных сетях, на сайте МЧС и официальных сайтах органов власти.

«Безопасность на водных объектах в регионе обеспечивает группировка спасателей общей численностью более 700 человек – это сотрудники ГУ МЧС по Московской области, «Мособлпожспас», правоохранительных органов, органов местного самоуправления, и добровольцы. В их распоряжении имеется вся необходимая спецтехника и плавсредства», - отметил Дмитрий Пестов.