Меню

Вынесен обвинительный приговор в отношении граждан Орехово – Зуевского района, совершивших хищение имущества.

27 февраля 2020 в 10:51 Просмотров: 9

Егорьевским городским судом Московской области 19.02.2020 вынесен обвинительный приговор в отношении двух жителей Орехово – Зуевского района Московской области совершивших ряд преступлений, предусмотренных ст. 158 ч. 3 п. «а» УК РФ (совершении кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище) на территории городского округа Егорьевск Московской области.

Установлено, что подсудимые в период с ноября 2018 по февраль 2019 года приезжали в городской округ Егорьевск Московской области, приискивали квартиры, расположенные на первых этажах многоквартирных домов, осуществляли через домофон прозвон данных квартир, оценивая при этом обстановку, после чего убедившись, что их действия никто не видит, при помощи стамески отжимали створки окон и проникали внутрь, с целью хищения имущества.

В ходе судебного разбирательства подсудимые свою вину в совершенных преступлениях признали в полном объеме, в содеянном раскаялись, дело слушалось в особом порядке, без исследования доказательств по уголовному делу.

По приговору суда назначено наказание в виде лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии.

За подсудимыми оставлено право на обжалование приговора в апелляционном порядке.

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Егорьевской городской прокуратуры.

Помощник городского прокурора

юрист 1 класса                                                                                       С.В. Язерян