Меню

Вынесен приговор в отношении лица, производившего ремонт сантехники в квартире

22 октября 2019 в 11:17Просмотров: 27

Приговором Егорьевского городского суда от 16.09.2019 гражданин С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, а именно в совершении кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину.

В ходе судебного следствия установлено, что 21.03.2019 около 23 часов 30 минут С., находясь в квартире потерпевшей, расположенной в Егорьевском районе, после произведенного ремонта сантехники тайно похитил со стола в кухне квартиры телефон «Honor» причинив потерпевшей значительный ущерб в размере 13900 рублей.

В ходе судебного заседания, подсудимый свою вину в совершении преступления не признал, выдвигал разные версии чтобы избежать уголовной ответственности за содеянное преступление, вводил суд в заблуждение относительно своих истинных мотивов и целей совершенного преступления.

Однако вина подсудимого в совершении преступления в ходе судебного заседания доказана полностью показаниями потерпевшей, свидетелей, письменными материалами уголовного дела, которые суд счел относимыми, допустимыми, добытыми с соблюдением требований уголовно-процессуального законодательства.

Версии подсудимого опровергнуты стороной обвинения.

Суд в качестве смягчающего обстоятельства учел состояние здоровья подсудимого, связанного с наличием у него хронических заболеваний.

С. ранее судим и имеет не снятую и не погашенную в установленном законом порядке. В качестве отягчающего вину обстоятельства суд учел рецидив преступлений.

 Суд признал гр. С. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, и с учетом степени общественной опасности совершенного преступления и личности подсудимого, назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима.

Старший помощник городского прокурора                      Е.В. Сулима