Меню

Выставка‑презентация «Предприниматель‑2014»

5 июня 2014 в 13:00 Просмотров: 17

23 мая т.г. в Егорьевске торжественно отметили День российского предпринимательства. Традиционно к этому празднику была подготовлена выставка товаров и услуг предприятий малого и среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателей района. Ее участниками в нынешнем году стало 48 представителей малого предпринимательства Егорьевска, 12 из них - новички. Как заметил один из организаторов выставки, директор Егорьевской торгово-промышленной палаты (ЕТПП) И.М. Аксенов, с каждым годом число участников выставки увеличивается: в 2013-ом их было 45, в 2012-ом — 41. «И что приятно, - отметил Игорь Михайлович, - это те предприятия, которые мы хотим видеть в нашем районе».

Выставку-презентацию предприятий Егорьевского района «Предприниматель-2014» открывал глава Егорьевского района А.В. Гречищев. В своем приветственном слове он отметил заслуги малого бизнеса в развитии нашей территории.

В Егорьевском районе сегодня функционирует более 500 предприятий сферы малого бизнеса, на которых занято порядка четырех тысяч человек. Более 2,5 тыс. чел. занимаются индивидуальной предпринимательской деятельностью. Малые предприятия и индивидуальные предприниматели вносят заметный вклад в экономику района. Создаются новые рабочие места, повышается уровень заработной платы работников малых предприятий. Ежегодно увеличиваются налоговые поступления от субъектов малого предпринимательства. В 2013 г. платежи в местный бюджет составили 352,6 млн руб. с ростом 125,7% к 2012 г.
Выставка «Предприниматель-2014» собрала немало зрителей. Ее гостям было на что посмотреть. Кто же они, участники выставки-презентации нынешнего года?

ООО «Эко-Гарант» - гусиная ферма в д. Куплиям. Директор предприятия — Станислав Геннадиевич Типикин, совсем молодой еще человек. Окончил Московский институт экономики, статистики и информатики по специальности «Управление персоналом». Около 15 лет занимался в столице развитием салонов красоты и фитнеса. Разведением гусей решил заняться от того, что возникла идея поставлять в московские рестораны гусиную печень для модного блюда фуа-гра. А поскольку родовые корни Станислава — в егорьевской деревне Куплиям, развивать свой новый бизнес он решил именно там.

Предприятие было создано в 2012 г. Производственной базой для него стало отреставрированное здание заброшенной колхозной фермы. Привезли из Чувашии 3000 гусят неприхотливой и быстро набирающей вес линдовской породы. Сейчас поголовье гуся на ферме составляет 6 тыс. единиц. Два родительских стада дают в день 1,5 тыс. штук яиц. Есть инкубатор для единовременной загрузки 20 тыс. яиц. На данный момент С.Г. Типикин со товарищи пытаются наладить при ферме производство по переработке мяса гуся. На выставке ООО «Эко-Гарант», помимо живых гусей и гусят, представляло самовыпущенные рулеты, паштеты, фуа-гра и тушенку из гуся.

ООО «Теплый дом» - предприятие, занимающееся выпуском отопительных приборов и систем: теплообменников, конвекторов, тепловых вентиляторов. Собственник предприятия – Тимофей Владимирович Шмалько (москвич) — года три-четыре назад выкупил у прежних владельцев одно из фабричных зданий бывшего Егорьевского хлопчатобумажного комбината (ЕХБК) и значительную часть прилегающей к нему территории.

Продукция завода пользуется значительным спросом, заказов от потребителей поступает много. Случается, приходится работать в сверхплановом режиме.

У ООО «Теплый дом» хорошие перспективы дальнейшего развития. Чтобы это развитие стало реальностью, владельцами предприятия сегодня приобретается новое технологическое оборудование.

Цель участия в выставке - показать свою продукцию, чтобы о ней узнали и в Егорьевске.

ООО «Егорьевский завод РТИ» - предприятие в Егорьевске не новое. Завод предлагает широкий выбор асбо- и резинотехнической продукции: ткани асбестовые, полотно нетканное асбестовое, набивки сальниковые асбестовые, безасбестовые и из терморасширенного графита, экспандированного фторопласта (PTFE), углеродного волокна в различных комбинациях

(аналоги "Графлекс", МС,НГ и других производителей), полосы асбестовые прорезиненные, уплотнения резинотканевые (ЛАЙОН), манжеты и уплотнения, накладки фрикционные, ткань техническую, шнур стекловолоконный и др. Специалисты предприятия могут изготовить любые нестандартные РТИ по заказу клиента.

Некоторое время назад руководством предприятия было создано дочернее предприятие на базе ООО «Краснослободский текстиль». Фабрика производит жаккардовые покрывала, вафельные пледы, полушерстяные одеяла различных видов и расцветок. Всю эту продукцию изготавливают как на импортном (Италия, Франция, Германия, Китай), так и на отечественном оборудовании.

Видеть на стендах ООО «Егорьевский завод РТИ» покрывала, пледы и одеяла было весьма неожиданно. Председатель Совета депутатов Егорьевского района М.Т. Лавров, заинтересовавшись экспозицией завода, предложил представителям предприятия наладить связи с егорьевскими детсадами — в плане поставки в ДОУ детских одеял для спальных комнат.

Новичков выставки-презентации «Предприниматель-2014», как уже говорилось, было 12. Обозначим их.

ООО «Компраг». Компания Comprag Group с центральным офисом в г. Вупперталь (Германия) имеет более чем 20-летний опыт по производству оборудования для обработки поверхностей, окрасочного оборудования, компрессорного оборудования, оборудования для подготовки сжатого воздуха, ёмкостного оборудования, пневматических отбойных молотков и бетоноломов.

Comprag Group выпускает продукцию под торговыми марками Comprag, Contracor и Conspray.Основные производственные мощности Comprag Group сосредоточены на двух предприятиях: Контракор ГмбХ во Вуппертале и ООО «КОМПРАГ» в Егорьевске. Последнее было создано около трех лет тому назад.Продукты Comprag Group поставляются в более чем 50 стран мира через профессиональную дистрибьюторскую сеть.

ООО «Биотехтранс». Производство котельных установок и систем отопления для пассажирских железнодорожных вагонов. Компания производит для ОАО «РЖД» отопительные котлы, работающие на пеллетном топливе. Планируется расширение предприятия и обновление ассортимента.

ООО «Полимерлин». В 2010 г. в д. Карповской Егорьевского района на базе торговой компании «КСК-Снабжение» был создан завод по выпуску полиэтиленовой пленки и вторичного стрейч-полотна ООО «Полимерлин». Предприятие выпускает полиэтилен высокого и низкого давления (ПВД и ПВН) как из первичных гранул, получаемых с химических предприятий России, так и из вторичных гранул собственного производства (т.е. завод занимается переработкой вторсырья, получаемого от организаций, занимающихся его сбором). Пленка из первичных гранул пригодна для упаковки пищевых и промышленных товаров. Пленка из вторичных гранул — техническая.

Полиэтилен низкого давления из первичных и вторичных гранул выпускается в виде полотна, полурукава, рукава, рукава с фальцами, листового ПНД. Цвет пленки можно выбрать по вееру номеров красителей. Из ПНД-пленки возможно изготовление пакетов-маек, пакетов для крупногабаритных изделий с фальцами и типа «подушка», мешков для мусора в виде рулонов и в пачках объемом от 30 л до 200 л.

Выпускается лента полипропиленовая для укрепления паллет (различных ширины, толщины, метража, цвета и рисунка тиснения), пленка с флексографической печатью, гранулы ПВД и ПНД для производства литья.

ООО «Хайтекпродакшн» запустило в Егорьевске современное высококачественное высокотехнологичное производство моторных масел с единственной в мире установкой смешения масел, работающей по технологии Technology of Cavitation Mixing. Применение данной технологии увеличивает срок службы масла, создает его непревзойденный класс.

Моторные масла «Грейс» обеспечивают лучшую реализацию возможностей двигателя, заставляя двигатель работать на полную мощность вплоть до следующей замены масла. Они специально разработаны для круглогодичной эксплуатации легковых автомобилей, внедорожников, микроавтобусов и мощных грузовых автомобилей, на которых внедрена система обслуживания, обеспечивающая увеличенные сроки смены масла.

При создании моторных масел «Грейс» применяются самые современные базовые масла в сочетании с пакетом высокоэффективных присадок, в том числе и специально подобранных для технологии Technology of Cavitation Mixing.

Все масла «Грейс» отвечают последним требованиям производителей автомобилей в Северной Америке, Европе и Азии, классификациям АСЕА и API, ILSAC.Масла «Грейс» минимум на 30% дешевле ведущих мировых брендов.Предприятие работает как с оптовыми, так и розничными потребителями. Располагается ООО «Хайтекпродакшн» на ул. Профсоюзной, д.34.

НОУ ДО «Школа иностранных языков» представлять уже не нужно. Школа не первый год пользуется популярностью у егорьевцев, но в выставке-презентации решила поучаствовать впервые.

ООО «Банк "Открытие». Универсальный коммерческий банк, который предлагает своим клиентам линейку традиционных банковских продуктов, а также инвестиционные, пенсионные и страховые услуги.

Используя ресурсы и преимущества Финансовой Корпорации "Открытие", Банк предлагает широкий спектр финансовых услуг частным лицам, предприятиям малого и среднего бизнеса и крупным корпоративным клиентам.

«Русское радио – Егорьевск» - филиал популярной российской радиостанции «Русское Радио». В Москве вещание «Русского Радио» началось 2 августа 1995 г. В 1996 г. «Русское Радио» учредило народную музыкальную премию «Золотой Граммофон», которая проходит в конце каждого года в Кремле в Москве и аналогичная церемония проходит в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге. В 2006 году появился телевизионный аналог «Русского Радио» — телеканал RU TV. 22 сентября 2010 г. радиостанция попала в «Книгу рекордов Гиннесса» за проведение 52-часового шоу «Русские перцы» в режиме нон-стоп.

ИП Галкина Галина Ивановна — предприниматель, занимающийся реализацией мёда и прочих товаров.

Группа Компаний «Проф-Партнер» занимается комплексными работами по автоматизации бизнеса на основе продуктов 1С и 1С-Битрикс, предоставляет услуги по разработке сайтов и их продвижению. Занимается разработкой собственных программных продуктов на платформах «1С:Предприятие 8», «1С-Битркикс».

В офисах компании в России и Белоруссии работают специалисты, сертифицированные фирмами «1С» и «1С-Битрикс».

Одно из значительных достижений компании – разработка собственного программного продукта «Апельсин. Управление турагентством», созданного на базе 1С и предназначенного для автоматизации туристического бизнеса.

Гостинично-развлекательный комплекс «Бережки-холл» комментариев не требует.

ООО «ЮТА» - это изделия из металла, созданные методом сварки, с применением порошковой окраски. Для торговых предприятий, газсервиса, сферы ЖКХ предприятие предлагает сетчатые сумочницы, раздевальные шкафы, газовые ящики, скамейки, урны, стеллажи, ограждения, навесы, калитки и т.д. Возможно изготовление металлоизделий по индивидуальным заказам.

ООО «Секрет чистоты» - предприятие, предоставляющее услуги по уборке помещений.

Своими впечатлениями от выставки-презентации «Предприниматель-2014» мы попросили поделиться директора ЕТПП И.М. Аксенова, председателя Совета депутатов района М.Т. Лаврова и главу Егорьевского района А.В. Гречищева.

И.М. Аксенов: - Безусловно, такие выставки для района полезны. Даже у руководства города не всегда имеется полная информация, какие предприятия работают на нашей территории и что за продукцию они выпускают. Многие предприятия очень динамично развиваются и в короткие сроки осваивают выпуск какой-то новой для себя продукции. За всем не уследишь. А тут все видно, и рождаются идеи, кого с кем можно свести, какие партнерские связи наладить.

И потом, лично мне, как егорьевскому жителю, приятно видеть такое разнообразие предприятий и производств на своей родине. Мне ею хочется гордиться. Мне хочется гордиться людьми, которые здесь так плодотворно и увлеченно трудятся.

М.Т. Лавров: - Движение идет: ассортимент меняется, качество меняется и продукция меняется. Появились новые предприятия, которые два-три года назад были на пути становления, а сегодня уже выставляют свою продукцию. Так что впечатления самые приятные.

Думаю, что сегодня в государстве пришло время, когда нужно для малого бизнеса и кредиты снизить до 1% . Я поинтересовался на выставке у представителей Сбербанка, под какой процент сегодня кредитуется малое предпринимательство, и услышал в ответ: 13%. И еще набегаешься, чтоб получить хоть такой кредит.

Думаю, что государственное регулирование здесь должно быть в обязательном порядке.

Думаю, что пришло время снизить тарифы на энергоносители для малого бизнеса — как минимум, в два раза. Думаю, что возможно отказаться от уплаты НДС, потому что, если грамотно посчитать, все недополученные от НДС средства через определенное время вернутся в бюджеты через увеличившиеся суммы от сбора НДФЛ. Высвободившиеся от отмены НДС средства будут направлены на развитие производства, на подготовку кадров для малого бизнеса. Думаю, что это было бы разумно и что это будет сделано.

А.В. Гречищев: - Очень приятно отметить, что с каждым годом выставка, посвященная празднованию Дня российского предпринимательства, становится все более объемной. Все мы сегодня видели, что наряду с теми предприятиями, которые уже давно работают в нашем районе, присутствуют и новые.

В личном общении люди говорят нам о том, что на территории района действительно созданы благоприятные условия для развития бизнеса, развития новых производств. Они с большим удовольствием принимают участие в этой выставке и надеются найти себе здесь новых партнеров. Думаю, так оно и будет, потому что спектр производства довольно обширный, он заинтересует не только жителей нашего района, но и жителей Московской области и всей Российской Федерации.

- Можно сказать, что для нас эта выставка — еще и подтверждение правильности выбранной руководством района экономической и инвестиционной политики?

- Мы надеемся, что так оно и есть. На территории района должно быть удобно и бизнесу, и администрации. И совместно мы будем работать над тем, чтобы уровень качества жизни жителей нашего района постоянно возрастал, чтобы наши жители чувствовали себя комфортно, удобно, имели возможность отдыхать и работать. Могли найти себе работу по интересам и получать высокую заработную плату.

***

Малый бизнес — это гарант социальной стабильности в обществе. Это важный сектор экономики, один из основных источников налоговых поступлений. Малый бизнес способствует развитию инновационных технологий. Он быстрее адаптируется к новому, сам генерирует новаторские идеи, выступает полигоном для тестирования новых технологий в разных сферах жизнедеятельности. Все современные крупные высокотехнологичные компании начинали реализацию своих идей с малых предприятий. Малый бизнес способствует социальной стабилизации общества, так как формирует средний класс, отсутствие которого ведет к поляризации и усилению конфронтации в обществе. На самом деле, не малый бизнес, а государство нуждается в поддержке малого бизнеса. И государство должно это понять, чтобы не мешать малому бизнесу жить.