Меню

Взрывотехники ГКУ МО «Мособлпожспас» обезвредили боеприпас времён Великой Отечественной войны

19 октября 2020 в 17:06 Просмотров: 32

В понедельник, 19 октября, работники специального поисково-спасательного отряда № 22 (взрывотехнический) ГКУ МО «Мособлпожспас» обезвредили боеприпас времен Великой Отечественной войны в заброшенном карьере  в километре от деревни Раменки городского округа   Егорьевск.
Начальник  поисково-спасательного отряда № 15  Валерий Прасолов  рассказал, что снаряд времен Великой Отечественной войны обнаружили сотрудники КПО «Восток» на территории комплекса по переработке отходов в деревне Поцелуево городского округа Егорьевск.

«Работники  комплекса по переработке отходов увидели боеприпас  в контейнере с металлическими отходами  и обратились в службу спасения. Обезвредить на месте найденный боеприпас не представлялось возможным, поэтому специалисты транспортировали его в заброшенный  карьер. Соблюдая технику безопасности, работники взрывотехнического отряда обезвредили снаряд», - сообщил  Валерий Прасолов.

"Взрывотехники установили, что снаряд представлял собой 50-миллиметровую минометную мину, которая была обезврежена специалистами», - рассказал начальник.
Валерий Прасолов  добавил, что дежурная смена поисково-спасательного отряда № 15 ГКУ МО «Мособлпожспас» обеспечила взаимодействие взрывотехников с экстренными службами округа.