Меню

" Я не участвовал в войне, но скорбь о ней горит во мне»

25 июня 2019 в 14:16Обновлено 08 августа 2019 в 14:17Просмотров: 0

«Свеча памяти» – это международная акция, участники которой с 2009 года ежегодно накануне Дня памяти и скорби 22 июня, Дня Победы 9 мая и в другие памятные дни зажигают свечи в честь 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. и всех павших в боях за Родину. России «Свеча памяти» стала важным общенародным актом солидарности наряду с акциями «Георгиевская лента» и «Бессмертный полк».

22 июня в Московской области состоялась региональная акция "Подмосковье помнит". Жители городов Московской области, представители общественных и военно-патриотических движений, неформальных сообществ, члены общественной палаты Московской области зажгли более 100 тыс. свечей и почтили память павших в Великой Отечественной войне минутой молчания у мемориалов и памятников участникам ВОВ в муниципальных образованиях Подмосковья. В каждом городе было выложено название города из свечей с словом "Помним", а в некоторых муниципалитетах из свечей создавались картины.

Жители Егорьевска собрались у Мемориала воинской Славы (Вечный огонь) собрались вечером, чтобы почтить Память погибших. Страшные цифры вновь напомнили нам о том, каким не легким путем досталась Победа и мир. Особенностью акции стала передача огня всем присутствующим от первого в Подмосковье монумента «Вечного огня» в городском округе Люберцы (дата открытия вечного огня 9 мая 1965 года).