Меню

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям при трудоустройстве безработных граждан будет оказана государственная поддержка

8 апреля в 12:35 Просмотров: 6
ОРГАНИЗАЦИЯ
СТИМУЛИРОВАНИЯ НАЙМА
БЕЗРАБОТНЫХ ГРАЖДАН

Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.03.2021 № 362 «О государственной поддержке в 2021 году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан» утверждены «Правила предоставления субсидий Фондом социального страхования Российской Федерации в 2021 году из бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в целях их стимулирования к трудоустройству безработных граждан».

Целью предоставления субсидий является частичная компенсация затрат работодателя на выплату заработной платы работникам из числа трудоустроенных безработных граждан. Предоставление субсидий работодателям осуществляется Фондом социального страхования Российской Федерации.

Размер субсидии определяется как произведение величины минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом «О минимальном размере оплаты труда», увеличенной на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент, на фактическую численность трудоустроенных безработных граждан, по истечении 1-го, 3-го и 6-го месяцев с даты их трудоустройства.

Подробные условия участия в программе субсидирования для работодателей, роль и задачи субъектов Российской Федерации, а также организационная модель представлены в Презентации Минтруда России «Организация стимулирования найма безработных граждан».

На официальном портале Федеральной службы по труду и занятости «Работа в России» www.trudvsem.ru  будет реализована электронная форма для подачи заявления на включение в реестр участников.