Меню

За неделю в Московской области отремонтировали почти 3 000 выбоин во дворах

26 июня в 16:02

Как сообщил вице-губернатор Московской области Дмитрий Пестов, в настоящее время в регионе ведется активная работа по выявлению, «оцифровке» и ликвидации ям во дворах многоквартирных домов. Эти мероприятия выполняются по Губернаторской Программе «Формирование комфортной городской среды».

«В летний период традиционно увеличивается количество обращений от жителей по вопросам состояния асфальтного покрытия во дворах МКД. В связи с этим по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева организована системная работа по выявлению и ликвидации таких дефектов. Каждая выявленная яма фиксируется, заносится в единую базу данных, и её ликвидация берется на контроль» - рассказал Дмитрий Пестов.

«Оцифровкой» ям во дворах занимаются муниципальные образования Московской области. Сообщить об имеющихся дефектах дорожного покрытия во дворах можно через портал «Добродел», в котором имеется соответствующий раздел «Ямы во дворах».

С начала года «оцифровано» порядка 14 000 выбоин во дворах подмосковных МКД, из них порядка 3 000 уже устранено.

Помимо точечного устранения выбоин, при необходимости осуществляется и полная замена участков покрытия. Такой подход позволяет обеспечить более долговременный эффект от произведенного ремонта.

По поручению Губернатора, еженедельно в каждом муниципальном образовании должно устраняться не менее 10% от общего количества выявленных и уже «оцифрованных» ям во дворах.

На данный момент наиболее оперативно, с опережением графиков, работы по ремонту выбоин выполняют в городских округах Дзержинский, Ликино-Дулево, Лобня, Луховицы, Сергиево-Посадский, Солнечногорский и Ленинский муниципальный район.

         Масштабные мероприятия по устранению ям во дворах проводятся в Подмосковье уже не первый год. Так, в прошлом году были выполнены мероприятия по ремонту порядка 36 000 дефектов асфальтного покрытия дворовых территорий.