Меню

Защита социальных прав ребенка

8 июня 2018 в 16:18Просмотров: 1

Егорьевской городской прокуратурой проведена проверка по обращению местного жителя о нарушении социальных прав малолетней, относящейся к категории детей, оставшихся без попечения родителей, переданной органом опеки на воспитание в его приемную семью.

Установлено, что приемный родитель обратился в Егорьевское управление социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области с заявлением о предоставлении ребенку меры государственной социальной поддержки в виде выплаты на приобретение одежды для посещения занятий на период обучения в муниципальной образовательной организации, осуществляющей образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования.

В предоставлении указанной меры социальной поддержки органом социальной защиты населения отказано по причине отсутствия у ребенка постоянного места жительства, а также регистрации по месту жительства на территории Московской области.

По результатам проверки Егорьевская городская прокуратура обратилась в суд с заявлением об установлении юридического факта постоянного проживания малолетней на территории Московской области в семье приемных родителей.

Решением Егорьевского городского суда Московской области заявление прокурора удовлетворено.

Данное решение суда является основанием для назначения ребенку необходимой меры социальной поддержки.

Помощник городского прокурора

юрист 1 класса                                                                                Н.Н. Юдина