Меню

ЗАЩИТИТЬ ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ

1 июня 2015 в 13:00 Просмотров: 0

Великая Отечественная война стала страшной бедой, горем, ворвавшимся в мирные дома советского народа. Вероломно нарушив Пакт о ненападении, Германия и её сателлиты, закованные в броню и хорошо вооружённые, 22 июня 1941 года без объявления войны напали на СССР. К тому времени Вторая мировая уже около двух лет шла по Европе. Кроме Германии, в той войне военные действия против СССР вели Италия, Румыния, Венгрия, Финляндия, Япония. СССР пришлось защищать своё право на независимость и дальнейшее существование как субъекта международного права.

Долгие четыре года войны, 1418 дней и ночей, 900 дней блокады Ленинграда, оборона Москвы и Севастополя, Сталинградская и Курская битвы, концлагеря и сожжённые деревни, 30 миллионов павших и пропавших без вести, освобождение Европы, взятие Берлина и долгожданная ПОБЕДА — это и есть Великая Отечественная война!

После войны советским людям пришлось заново восстанавливать разрушенное хозяйство, города, села. Но трудности восстановления не пугали, главное - страшная война позади!    Восстановили, зажили новой жизнью - стали творить, строить, рожать и учить новые поколения. Но дух войны и русофобии не дремал - на Западе в 70-80-х годах стали появляться новые неофашистские организации, даже в тех странах, которые Красная Армия от фашизма освободила. Парадокс? Фантастика? На самом деле некоторые из этих организаций и не прекращали своей деятельности, подпитываясь финансово бывшими нацистами и их сторонниками. И всё бы ничего, но рухнул СССР и «освобожденцы» припомнили нам «всё хорошее». Уже в конце 80-х, когда одряхлевший соцлагерь зашатался, появились первые нападки на Красную Армию, историю войны, тогда ещё слабые, как бы пробные.

А рухнул Союз, и уж тогда нам припомнили все «грехи». Началось всё с осквернения памятников и могил, которые поливают краской, расписывают «граффити», малюют на них свастику. По улицам в бодром марше расхаживают ветераны СС, причем больше не в германском, а в прибалтийском исполнении. В одночасье, как грибы после дождя, стали из глубокого подполья вылезать, словно у Гоголя, нацистские «упыри и вурдалаки». И вот уже и Евросоюз, и ООН, и «правозащитники» всех мастей (кого и что они защищают?) стыдливо и угодливо, как дрессированные собачки, ждут команду «фас» то ли из-за океана, то ли от своих финансовых патронов.

Последние годы приучили нас к тому, что к проявлениям нацизма, фашизма, а теперь ещё и бандеровщины в Европе и за океаном относятся вполне терпимо. Да, трудно ждать от Бразилии или Буркина-Фасо осуждающей реакции, но уж от тех-то, чьи предки и живые родственники пережили этот кошмар, можно было ожидать отпора?

И вообще, что знают жители ЕС про Вторую мировую и роль СССР в ней? Про Америку и Англию молчу: ничего там про это не знают или не хотят знать, а седых ветеранов, носителей памяти, год от года все меньше. О США отдельный разговор - они сделали на той войне колоссальные деньги.

Ну а что же Европа? Как объяснить её игры в неофашизм, толерантность, ювенальную юстицию и прочая, прочая, прочая? Ведь любая идея хороша, пока не превращается в абсурд,  не так ли? Совсем недавно тыкали в СССР, где, мол, процветали запреты на свободу совести и слова, где царил тоталитаризм и репрессии. А что же сейчас имеют европейцы? Ярмо на шее в виде ЕС, который высасывает из них все соки, вашингтонский «обком» с Обамой во главе, ООН, которая послушно видит только то, что ей разрешают из-за океана... Вот и объявленные ими санкции, не нужные никому, кроме группки русофобов в США, европейцам же рикошетом и прилетели. Украина всем дала прикурить, со всех маски сорвала, хотя и не ставила перед собой такой цели.

Европа сейчас - плётка в руках «дяди Сэма», не более того. А впрочем, волна русофобии и отрицания нашей победы, как я уже говорил, началась не после майдана, а намного ранее. После расчленения Югославии, разделения Чехословакии, вступления Польши и Болгарии в ЕС, после того, как им втихомолку стали

подсовывать «европейские глобальные ценности» в американской трактовке, вводя свои правила игры. А под этот европейский «цивилизованный» шумок можно и забыть, кому ты обязан возможностью жить. Лично ты, твои дети, родные, твоя страна. «Да, Красная Армия, наверное, нас тогда и спасла, но это было так давно. А сейчас надо спасаться экономически». И вот уже американцы - «спасители» и «избавители» Европы.

Европой забыто главное, самое главное: на их землю тогда пришёл советский солдат-ОСВОБОДИТЕЛЬ. Сколько их, наших солдат, отдали тогда свои жизни за сегодняшнее благополучие и комфорт жителей Европы? А что ценнее жизни у человека? Но забыли об этом благополучные европейцы и не придают значения глумлению над памятниками советским солдатам, маршам нацистов всех возрастов по улицам своих городов...

Конечно, это не простая забывчивость - кто-то настойчиво помогает странам бывшего соцлагеря и ЕС сначала забыть, а теперь еще и переписать историю Второй мировой. Два вопроса: кто и для чего. На первый вопрос ответ ясен: во-первых, это «самая - самая» страна на планете - США, которая давно уже назначила себя главной и не скрывает этого; во-вторых, это ближайшие сателлиты США (Бельгия, Англия, Голландия, Франция, Германия, Канада, Австралия и др.). К ним радостно присоединились и «бывшие союзные» - Грузия (при Саакашвили), страны Прибалтики, Молдова. Но сейчас главный центр русофобии и всего советского — это Украина. Никто и понять-то толком ничего не успел, а памятники Ленину и всему советскому сброшены, независимые СМИ и компартия под запретом, ветераны УПА-УНСО объявлены героями, а знаменем нации стали Бандера и Шухевич! Гидра неонацизма и необандеровщины грозит всем нормальным людям, а подпитывается с рук всё того же «дяди Сэма» и европейской «демократии». Но в ответе за всё, как всегда, одна Россия, за все мыслимые и немыслимые грехи. Ну что ж, нам не привыкать, и это испытание преодолеем. Хотя доля нашей вины есть во всём происходящем - не доглядели, не додумали, не уничтожили в свое время полностью проявления бандеровщины.

А теперь ответ на второй вопрос — для чего. Вся эта русофобская шумиха с переписыванием истории, борьбой с памятниками, необандеровцами нужна США, которые давно хотят уничтожить Россию как государство. Они очень долго, начиная с девяностых, были уверены, что нашей стране пришел конец и с ней уже можно не считаться. А в результате, усыпленные докладами своих горе-разведчиков, пропустили самое интересное — как Россия поднялась с колен и встала во весь свой рост. И теперь с ней опять, как когда-то с Советским Союзом, надо считаться, а этого делать ох как не хочется. Потому и идет такая оголтелая кампания пересмотра результатов и самой истории той страшной войны, которая для Европы - Вторая мировая, а для нас — Великая Отечественная.

Стало понятно, Америка и ее сателлиты нам не друзья. Сильная Россия им не нужна, им нужна Россия девяностых — пьяная, нищая, ни за что не отвечающая. Но мы-то изменились! А Запад нам не друг, а в лучшем случае — партнер.

Европа ведет себя как колония США, но нам за нее следует побороться, есть ещё там не ангажированные Америкой страны. 

Ближайшие годы пройдут в противоборстве США и России за влияние на умы людей - вот здесь бы не дать слабину! А Америка всегда будет прикрываться чужими жизнями и странами в борьбе с нами. Надо вести свою игру - сближаться с Китаем, Индией, Бразилией, Кубой и множеством других стран, не попавших в удушающие «дружеские» объятия США.

Часто слышишь от пожилых: «Лишь бы не было войны!», да я и сам так частенько говорю. Да, войны вроде бы нет, но это как посмотреть. А экономические санкции, информационные провокации, откровенное шельмование - этого мало? Это тоже война, только вот в такой форме.

Да, нам снова объявили войну, нам снова надо жертвовать и побеждать. Дай бог, чтобы всё обошлось «малой кровью и на чужой территории». Вот уж время, когда хорошо понимаешь слова русского царя Александра III, что у России два союзника - армия и флот. А ещё понимаешь, что Победа нужна не мёртвым, она нужна живым.

Часто говорят, что мол, Сталин победил в той войне. Не согласен! Сталин не был бы победителем, если бы у него не было Жукова, если бы под командованием Жукова не было целой плеяды талантливых по духу русских полководцев: Конева, Рокоссовского, Тимошенко. А еще была армия солдат, которая сражалась за свою землю, свою свободу.

Да, наши люди были в полной растерянности и беспомощности в начале войны, но осознали опасность, встали в полный рост, не боясь смерти, и приняли вызов германской машины. Люди умирали, шли на жертвы, голодали, хоронили родных и близких, горели в танках и шли на верную смерть, но верили в Победу. Это ли не достойно уважения и восхищения?

Нам надо помнить, чтить и не забывать людей, мёртвых и живых, которые совершили ПОДВИГ, который, не уверен, что под силу   другому народу да и нам, сегодняшнему поколению «гаджетов».

Мы не хотим войны, но свою ПОБЕДУ не отдадим никому.

А если вспомнить о почти слепом ветеране из Липецка, то мы до сих пор остаёмся народом – победителем. Пётр Кащенко больше 10 лет собирал средства на памятник в родном Липецке и добился своего. Орден Победы теперь установлен в центре города на высоком постаменте. И жители города, во главе с мэром,  родные и близкие ветерана искренне благодарны своему земляку за этот памятник. Спасибо тебе, ветеран! Ты отстоял и увековечил свою ПОБЕДУ!

 Д. Ушаков