Меню

Жители Егорьевска могут выбрать территории для благоустройства в 2022 г до 30 мая

21 мая 2021 в 11:18 Просмотров: 17
6 общественных территорий Егорьевска принимают участие во всероссийском голосовании за объекты благоустройства

26 апреля стартовало онлайн-голосование по отбору объектов благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». До 30 мая на платформе za.gorodsreda.ru   и на сайте «Госуслуги» каждый гражданин России в возрасте от 14 лет сможет отдать свой голос за ту или иную территорию. Всего на голосование выставлено порядка 6 тыс. объектов.

Всего на голосование от Московской области вынесена 251 территория в 57 городских округах региона. 

В городском округе Егорьевск выставлено 6 общественных территорий для голосования. Жители округа могут проголосовать за любую территорию из списка:

  1. г. Егорьевск, ул. К. Маркса у детской поликлиники
  2. г. Егорьевск, ул. Советская, д. 185
  3. г. Егорьевск, ул. Владимирская, д. 3
  4. г. Егорьевск, ремонт тротуаров у МОУ СОШ №4
  5. Парк «200 лет Егорьевску»
  6. г. Егорьевск, 2 микрорайон, д. 21,22,23,24

Популярные у горожан территории становятся точками роста — правильное, востребованное благоустройство повышает экономическую привлекательность территории, дает новые возможности для развития бизнеса за счет роста трафика. Благоустройство повышает стоимость недвижимости, создает предпосылки для появления новых рабочих мест в сфере услуг, повышаются отчисления в бюджет.

Голосование устроено максимально просто — пользователь может выбрать территории или дизайн-проекты в его городе или регионе, которые, по его мнению, нужно благоустроить или реализовать в следующем году. Проголосовать можно на сайте платформы https://50.gorodsreda.ru/  , зарегистрировавшись через подтвержденную запись в «Госуслугах» или по подтвержденному номеру телефона, а также на самом портале «Госуслуг».

Проголосовать помогут и волонтеры проекта, для которых разработано специальное приложение, — для этого понадобится только номер телефона. 

Проекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в список для благоустройства на следующий год.