Наш адрес

Администрация городского округа Егорьевск Московской области
140301, г. Егорьевск Московской области, ул. Парижской Коммуны, д.11/89
наш телефон: 8 (496-40) 4-22-628 (496-40) 9-50-008 (496-40) 4-10-40

Вопрос Главе

А.В.Гречищев спросить
 
  
  Телефон ЕДДС
2-45-00

Горячая линия
«Дети в беде»
  8 (915) 355-10-07

Единая система приема и обработки сообщений по вопросам деятельности исполнительных органов государственной власти МО, органов местного самоуправления, муниципальных образований МО
8-800-550-50-30

8 800 700 40 70
 

 
    
Яндекс.Погода
 
 

Холин Александр Александрович

 
    Холин Александр Александрович, родился 30 сентября 1932 года, с. Нижний Кисляй, Воронежской области. В юности закончил Новочеркасский геолого-разведочный техникум, по специальности техник-буровик. После окончания техникума два года бурил артскважины в знаменитой Голодной степи.  Вскоре из-за возникшей необходимости  был вынужден вернуться домой к родителям в Задонский район Липецкой области, где работал кочегаром в угольной котельной местной ТЭЦ, одновременно заочно учился в теплоэнергетическом техникуме.  Старательного кочегара-заочника заметили и перевели на другую ТЭЦ дежурным инженером, именно с этой должности начался стремительный карьерный рост Холина. Вскоре его назначают директором строящейся ТЭЦ в г. Лебедяни Липецкой области, через два года на предприятие объединенных котельных старшим мастером по ремонту котлов оборудования, а через год он уже главный инженер предприятия. В 1978 году А.А. Холина переводят на должность начальника технического отдела управления «Липецкоблокоммунэнерго», спустя два года его назначают главным  инженером всего управления. Карьерный рост не помешал ему закончить заочно институт и получить специальность инженера-экономиста.
    Волей судьбы в 1982 году Александр Александрович вместе со всей своей семьей переезжает в г. Егорьевск, работает в должности главного инженера  Егорьевской «Теплосети», и уже в 1984 году назначается директором предприятия. По его инициативе построили подсобный цех для изготовления дефицитных деталей, оформили и открыли учебный класс, подготовка теплотрасс с каждым годом становилась все более масштабной и качественной. В 1985-86 впервые удалось проложить семь километров новых участков теплотрасс при их общей протяженности 45 км в черте города. В 1987 в городах Подмосковья по распоряжению Губернатора области стали создаваться производственно-технические объединения в форме муниципальных унитарных предприятий, создание ПТО ГХ в Егорьевске поручили А.А. Холину, назначив его начальником нового объединения. Под его руководством в период с  1989 года по  1995 в городе было закрыто 16 нерентабельных котельных, создан единый центр аварийно-диспетчерской службы, построена и введена в эксплуатацию вторая крупная котельная, в годы застоя и экономического кризиса , когда многие предприятия прекращали свою деятельность, в ПТО сохранили все входящие в его состав коллективы с их мощностью.
    Прожитые с высоким напряжением   годы  и болезни заставили его  в августе 2011 года уйти в отставку, но пенсионерская жизнь скоро наскучила и Александр Александрович вновь вернулся в штат ПТО ГХ, но уже в качестве советника генерального директора.
    Память о прожитом - правительственные награды и почетное звание «Заслуженный работник коммунального хозяйства РФ».
   
    Умер 4 июня 2014 года.