Наш адрес

Администрация городского округа Егорьевск Московской области
140301, г. Егорьевск Московской области, ул. Парижской Коммуны, д.11/89
наш телефон: 8 (496-40) 4-22-628 (496-40) 4-10-40

Вопрос Главе

А.В.Гречищев спросить
 
  Телефон ЕДДС
2-45-00

Горячая линия
«Дети в беде»
  8 (915) 355-10-07

Единая система приема и обработки сообщений по вопросам деятельности исполнительных органов государственной власти МО, органов местного самоуправления, муниципальных образований МО
8-800-550-50-30

8 800 700 40 70
 

    
Яндекс.Погода
 
 
 

14 апреля 2017

В Московской области завершается проверка системы обводнения торфяников в преддверии пожароопасного периода

    Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, в рамках подготовки к пожароопасному сезону на территории Подмосковья  проходят проверки технического состояния системы обводнения торфяников.
    Специалисты Московской областной специализированной аварийно-восстановительной службы (МОС АВС) проверяют, в частности, уровень воды в гидротехнических сооружениях, уровень обледенения, состояние и исправность оборудования. При выявлении незначительных неисправностей силами МОС АВС оперативно проводятся необходимые ремонтные работы.
    На сегодняшний день уровень воды в гидротехнических сооружениях соответствует норме. Но по оценкам экспертов уже в конце апреля будут проведены первые работы по закачке воды из природных водоемов.
    Проверки системы обводнения торфяников уже проведены в Дмитровском, Егорьевском, Клинском, Павлово-Посадском, Сергиево-Посадском, Шатурском, Щелковском районах, городских округах Луховицы и Лотошино.
    «В настоящее время система обводнения торфяников на территории Подмосковья в полной мере выполняет свою задачу по предотвращению масштабных торфяных пожаров. Так, в 2016 году было перекачано порядка 7 миллионов кубометров воды. Работа по поддержанию достаточного уровня воды  в системе обводнения будет продолжаться в течение всего пожароопасного периода текущего года» - отметил Дмитрий Пестов.
    В Московской области с 2010 года было обводнено свыше 74 тысяч гектаров торфяников. Благодаря этому уже несколько лет на территории региона не возникают масштабные торфяные пожары.

Вернуться в новости