Наш адрес

Администрация городского округа Егорьевск Московской области
140301, г. Егорьевск Московской области, ул. Парижской Коммуны, д.11/89
наш телефон: 8 (496-40) 4-22-628 (496-40) 9-50-008 (496-40) 4-10-40

Вопрос Главе

А.В.Гречищев спросить
 
  
  Телефон ЕДДС
2-45-00

Горячая линия
«Дети в беде»
  8 (915) 355-10-07

Единая система приема и обработки сообщений по вопросам деятельности исполнительных органов государственной власти МО, органов местного самоуправления, муниципальных образований МО
8-800-550-50-30

8 800 700 40 70
 

 
    
Яндекс.Погода
 
 

Информация Министерства энергетики Московской области по вопросу газификации жилых домов, расположенных в д. Рыжево городского округа Егорьевск Московской области.

    Технические условия на газификацию 106 жилых домов в д. Рыжево городского округа Егорьевск Московской области (1-й этап – 33 жилых строения) от 19.03.2012 № 678-10/21 были подготовлены ГУП МО «Мособлгаз». Заказчиком строительства выступил ПК «Рыжево».
    Проектом газификации, разработанным на основании указанных                   технических условий предусмотрена прокладка газопровода высокого давления  L = 1 580 пог. м, газопровода среднего давления L = 2 196,0 пог. м, МРП-7000 (1 шт.) (малый распределительный пункт) по адресу: Московская область, городской округ Егорьевск, д. Рыжево. Проект был разработан по заказуПК «Рыжево» производственным кооперативом «Проектная мастерская № 1» (г. Егорьевск). Указанный проект был согласован в ГУП МО «Мособлгаз» 28.05.2012 под № 44586 на предмет соответствия выданным техническим условиям.
    В качестве подрядной организации для выполнения работ по газификации жилых домов в д. Рыжево ПК «Рыжево» было выбрано ООО «Строймонтаж-автоматика».
    В ходе выполнения строительно-монтажных работ заказчиком (ПК «Рыжево») была заменена подрядная строительно-монтажная организация. Согласно заключенному договору подряда работы па строительству объекта велись  ООО «ПМО-23».
    До настоящего времени объект газового хозяйства к комиссионной приемке    его в эксплуатацию подрядчиком не предъявлялся и исполнительно-техническая документация на газификацию жилых домов в ГУП МО «Мособлгаз» не представлялась.
    По информации ГУП МО «Мособлгаз», в отношении ПК «Рыжево» имеется вступившее в законную силу постановление Московского областного суда   о выносе объекта системы газораспределения с земельного участка, принадлежащего Тетерину А.В.
    При наличии такого судебного акта принять газопровод в эксплуатацию и осуществить пуск газа не представляется возможным.
    В целях исполнения судебного акта ПК «Рыжево» следует внести изменения  в проектную документацию в части выноса газопровода за пределы чужого земельного участка, с последующим пересогласованием внесенных изменений  в ГУП МО «Мособлгаз» и завершить строительство газопровода.
    После завершения в установленном порядке строительства газопровода                     и ввода его в эксплуатацию ГУП МО «Мособлгаз» сможет осуществить пуск газа.
    Вместе с тем сообщаем, в компетенцию Министерства энергетики Московской области не входит разрешение споров в отношении нарушенных или оспоренных гражданских прав. В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации спорные вопросы могут быть решены по договоренности сторон, либо в установленном законодательством порядке (в суде).