Наш адрес

Администрация городского округа Егорьевск Московской области
140301, г. Егорьевск Московской области, ул. Парижской Коммуны, д.11/89
наш телефон: 8 (496-40) 4-22-628 (496-40) 9-50-008 (496-40) 4-10-40

Вопрос Главе

А.В.Гречищев спросить
 
  
  Телефон ЕДДС
2-45-00

Горячая линия
«Дети в беде»
  8 (915) 355-10-07

Единая система приема и обработки сообщений по вопросам деятельности исполнительных органов государственной власти МО, органов местного самоуправления, муниципальных образований МО
8-800-550-50-30

8 800 700 40 70
 

 
    
Яндекс.Погода
 
 

11 апреля 2016

Открытая власть: встречи продолжаются.

       31 марта глава городского округа Егорьевск Александр Гречищев провел очередную встречу с жителями, которая на этот раз прошла в Раменском сельском клубе. На нее пришли более 120 человек из близлежащих сел и деревень. Также в ней приняли участие председатель городского совета депутатов Михаил Лавров и заместители главы администрации.

    Александр Гречищев рассказал об изменениях, которые произошли в связи с объединением территорий в городской округ, а также о том, что было сделано за прошедший год как в округе, так и в Раменском территориальном управлении, и обозначил основные направления развития.

    Шаг вперед произошел в ряде сфер: в 2015 году д. Поповская была построена станция очистки воды на 2 деревни -  более 1,5 тыс. жителей стали обеспечены качественной питьевой водой. Реализация программы «Чистая вода» будет продолжаться и дальше. Постепенно начинает возрождаться сельское хозяйство. Благодаря проводимой в Егорьевске инвестиционной политике в д. Никиткино идет строительство птицефабрики. Объем инвестиций – более 100 млн. рублей. Первый из 5 птичников откроется уже летом.  В д. Трофимово строится животноводческая ферма по откорму крупного рогатого скота.   

     Большое внимание в прошлом году было уделено ремонту и строительству дорог. Несмотря на это, тема стала одной из ключевых на встрече. Стоит отметить, что круг задаваемых вопросов был как всегда разнообразен: от вопросов газификации до обоснованности цены на захоронение. Молодых родителей волновали трудности записи на прием к врачам детской поликлиники. Оживленную дискуссию вызвало отсутствие в селе аптеки, которое, по словам пенсионеров, создает много неудобств:  за жизненно важными лекарствами приходится ездить в город,  что не всегда удобно, особенно людям старшего поколения. Александр Гречищев заметил, что эта проблема характерна для большинства сельских территорий, поэтому дал поручение своему заместителю выйти к областному министерству здравоохранения  с предложением вернуться к когда-то существующей практике и организовать продажу лекарств на базе ФАПов. Одновременно с этим будет решаться вопрос привлечения коммерсантов на территорию. Глава выразил надежду, что совместными усилиями проблему удастся решить.

     Касаясь вопросов благоустройства, Александр Гречищев отметил, что в прошлом году для местной детворы было построено 9 игровых площадок. Когда зашла речь о создании спортивной площадки для молодежи, глава напомнил, что раньше деревенские ребята делали ее сами и неплохо было бы возродить традицию. При этом Александр Гречищев подчеркнул, что окажет содействие в приобретении инвентаря для спортплощадки, а установят их жители уже самостоятельно.

      Александр Гречищев рассказал о принципах деятельности органов местного самоуправления, а также объяснил, почему не все проблемы удается решить так быстро, как этого хотелось бы жителям. В качестве примера он привел поселок Павлово, многие дома которого находятся в областном подчинении. Как только имущество от области будет передано муниципалитету, администрация сразу же займется модернизацией инфраструктуры. «Мы должны создавать условия для комфортного проживания людей и этим будем заниматься», - подчеркнул Гречищев.

Вернуться в новости