Наш адрес

Администрация городского округа Егорьевск Московской области
140301, г. Егорьевск Московской области, ул. Парижской Коммуны, д.11/89
наш телефон: 8 (496-40) 4-22-628 (496-40) 9-50-008 (496-40) 4-10-40

Вопрос Главе

А.В.Гречищев спросить
 
  
  Телефон ЕДДС
2-45-00

Горячая линия
«Дети в беде»
  8 (915) 355-10-07

Единая система приема и обработки сообщений по вопросам деятельности исполнительных органов государственной власти МО, органов местного самоуправления, муниципальных образований МО
8-800-550-50-30

8 800 700 40 70
 

 
    
Яндекс.Погода
 
 

12 декабря 2017

В Егорьевске открыли 6 станций водоочистки

    Сегодня, 12 декабря, в городском округе Егорьевск открыли сразу 6 станций очистки воды. Все они -  в сельской местности: в деревнях Юрцово, Полбино, Поповская, Большом Гридино, а также в селе Саввино и селе Раменки.
    До конца года в округе будут введены в эксплуатацию еще 5 станций  обезжелезивания воды.
    - В городском округе Егорьевск полностью выполнены задачи этого года по реализации программы «Чистая вода», - отметил глава городского округа Егорьевск Александр Гречищев. – Построено и модернизировано 11 станций водоочистки. Это позволило обеспечить качественной питьевой водой более 11 тысяч человек.
    Благодаря строительству станций очистки воды уровень содержания железа на некоторых водозаборных узлах снизился в 9 раз.
    Как отметил в ходе торжественной церемонии открытия станции обезжелезивания в д. Юрцово заместитель министра ЖКХ Владимир Мельник, в Подмосковье построено и модернизировано 112 водозаборных узлов в рамках губернаторской программы «Чистая вода», проводится работа по развитию Восточной системы водоснабжения. Это, подчеркнул Владимир Григорьевич, значительно улучшило качество водоснабжения жителей региона.
    Стоит отметить, что серьезно проблемой очистки воды в округе начали заниматься 3 года назад. Тогда уровень обеспеченности качественной питьевой водой составлял всего 45%. Сегодня качественную питьевую воду получают более 92% жителей округа.
    Вместе с этим в округе активно ведутся работы по улучшению качества горячего водоснабжения. Большая часть городских микрорайонов строилась в 60-ые годы. Квартальные котельные проектировались с двухтрубной системой водоразбора, т.е. горячая вода поступала одновременно в систему отопления и в краны. Со временем это не могло не сказаться на качестве воды. Она приобрела неприятный цвет и запах. В прошлом году в Егорьевске приступили к строительству центральных тепловых пунктов. 2 центральных тепловых пункта уже построены в 4 микрорайоне, благодаря чему качественная горячая вода стала поступать в квартиры 5 тысяч жителей, школу и детский сад.  В ближайшие 2 года предстоит построить еще 8 центральных тепловых пунктов.  
    Параллельно со строительством центральных тепловых пунктов проводится замена старых водопроводных труб на новые пластиковые как в жилых домах, так и на магистральных трубопроводах, что увеличит срок службы сетей до 50 лет.
 

Вернуться в новости