Наш адрес

Администрация городского округа Егорьевск Московской области
140301, г. Егорьевск Московской области, ул. Парижской Коммуны, д.11/89
наш телефон: 8 (496-40) 4-22-628 (496-40) 9-50-008 (496-40) 4-10-40

Вопрос Главе

А.В.Гречищев спросить
 
  
  Телефон ЕДДС
2-45-00

Горячая линия
«Дети в беде»
  8 (915) 355-10-07

Единая система приема и обработки сообщений по вопросам деятельности исполнительных органов государственной власти МО, органов местного самоуправления, муниципальных образований МО
8-800-550-50-30

8 800 700 40 70
 

 
    
Яндекс.Погода
 
 

Егорьевская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о несостоятельности (банкротстве) на поднадзорной территории.

    В ходе проверочных мероприятий установлены индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность на территории Егорьевского района с нарушением требований налогового законодательства. В результате допущенных нарушений они имеют признаки банкротства и задолженность по уплате налогов перед бюджетом, в том числе по обязательным платежам.
     Согласно Федеральному закону «О несостоятельности (банкротстве)» дело о банкротстве может быть возбуждено арбитражным судом при условии, что требования к должнику — юридическому лицу в совокупности составляют не менее ста тысяч рублей, к должнику — гражданину — не менее десяти тысяч рублей, а также имеются признаки банкротства, установленные законом. Предприниматель обязан подать заявление в арбитражный суд о признании себя несостоятельным (банкротом) не позднее одного месяца с даты возникновения соответствующих обстоятельств.
      По результатам проверки Егорьевская городская прокуратура возбудила в отношении индивидуальных предпринимателей Широкова  М.Ю.  и Карапетяна  А.М. дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве).
      Решениями Арбитражного суда Московской области каждый из предпринимателей оштрафован на 5 тыс. рублей.
      В настоящее время возбуждены дела об администраивных правонарушениях по указанной  выше  статье в  отношении еще  пяти индивидуальных предпринимателей.
 
 
Помощник  городского прокурора                                                       Н.С. Хребет