Наш адрес

Администрация городского округа Егорьевск Московской области
140301, г. Егорьевск Московской области, ул. Парижской Коммуны, д.11/89
наш телефон: 8 (496-40) 4-22-628 (496-40) 9-50-008 (496-40) 4-10-40

Вопрос Главе

А.В.Гречищев спросить
 
  
  Телефон ЕДДС
2-45-00

Горячая линия
«Дети в беде»
  8 (915) 355-10-07

Единая система приема и обработки сообщений по вопросам деятельности исполнительных органов государственной власти МО, органов местного самоуправления, муниципальных образований МО
8-800-550-50-30

8 800 700 40 70
 

 
    
Яндекс.Погода
 
 

Внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования законодательства Российской Федерации, касающегося специальных учреждений в сфере миграции

Законом установлено, что иностранные граждане, подлежащие выдворению, депортации и др., должны содержаться в специальных учреждениях в соответствии с принципами законности, гуманизма, уважения человеческого достоинства, личной безопасности и охраны здоровья граждан. Дискриминация иностранных граждан в специальных учреждениях запрещается.
По прибытии иностранных граждан в специальное учреждение будет проводиться их личный досмотр, а также досмотр их вещей. В дальнейшем такие досмотры могут проводиться по мере необходимости.
В специальных учреждениях за иностранными гражданами будет вестись круглосуточный контроль и надзор, в том числе с использованием технических средств.
Предусматривается, что условия и порядок содержания иностранных граждан в специальных учреждениях установит Правительство РФ.
Изменениями в КоАП РФ введена административная ответственность, в частности:
- за несоблюдение условий и порядка содержания иностранного гражданина в специальном учреждении, повлекшее нарушение санитарных норм, требований пожарной безопасности и т. д., или совершение действий, угрожающих собственной жизни и здоровью, а также жизни и здоровью других лиц - в виде штрафа в размере от 500 до 1 тысячи рублей;
- за те же действия, сопряженные с невыполнением законных требований работников специальных учреждений, - в виде штрафа в размере от 1 тысячи до 2,5 тысячи рублей.
Уточнены положения главы 26.1 ГПК РФ, регулирующей порядок помещения в специальное учреждение иностранных граждан, подлежащих депортации или реадмиссии, т.е. возвращение (обычно принудительное) в страну постоянного проживания лиц, не имеющих права на пребывание в какой-либо стране или утративших такое право.
Положения указанного закона вступили в силу 02.08.2014 года.
 
Старший помощник горпрокурора
младший советник юстиции                                                Е.В. Сулима