Наш адрес

Администрация городского округа Егорьевск Московской области
140301, г. Егорьевск Московской области, ул. Парижской Коммуны, д.11/89
наш телефон: 8 (496-40) 4-22-628 (496-40) 9-50-008 (496-40) 4-10-40

Вопрос Главе

А.В.Гречищев спросить
 
  
  Телефон ЕДДС
2-45-00

Горячая линия
«Дети в беде»
  8 (915) 355-10-07

Единая система приема и обработки сообщений по вопросам деятельности исполнительных органов государственной власти МО, органов местного самоуправления, муниципальных образований МО
8-800-550-50-30

8 800 700 40 70
 

 
    
Яндекс.Погода
 
 

Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении Терентьева А.Н.

            Приговором  Егорьевского городского суда от 06.11.2014 Терентьев Анатолий Николаевич признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества и приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное в крупном размере) и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы со штрафом в размере 100000 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Терентьев А.Н. взят под стражу в зале суда при вынесении приговора.
Из обстоятельств дела следует, что в неустановленное время в неустановленном месте, в период до 14.05.2013, Терентьев А.Н., в целях фальсификации решения общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью «А.М. Сервис», фальсификации единого государственного реестра юридических лиц, хищения чужого имущества и приобретения путем обмана права на имущество в виде объекта незавершенного строительства по адресу: Московская область, г. Егорьевск, 2 микрорайон, д. 32 «а», принадлежащего ООО «А.М. Сервис», стоимость которого составляет 20 167 000 рублей, изготовил подложный протокол  общего собрания учредителей ООО «А.М. Сервис», подписал указанный документ от имени председателя, а от имени второго учредителя ООО «А.М.Сервис» Лухманова А.В., имеющего долю в уставном капитале 65%, путем блокирования его фактического доступа к голосованию, документ был подписан неустановленным лицом. Затем Терентьев А.Н. изготовил подложное заявление от имени Лухманова А.В. о выходе его из состава ООО «А.М. Сервис» путем отчуждения доли обществу, с целью захватить управление в юридическом лице для последующего контроля над ним, в том числе и возможностью распоряжения в дальнейшем вышеуказанным объектом незавершенного строительства. 
 На основании указанных подложных документов были произведены регистрационные действия, в соответствии с которыми Терентьев А.Н. стал единственным участником ООО «А.М. Сервис» с долей в уставном капитале в размере 100%, после чего совершил сделку купли-продажи между ООО     «А.М. Сервис» и Терентьевым А.Н. вышеназванного объекта, в результате чего стал собственником вышеуказанного имущества стоимостью 20 167 000 рублей, причинив Лухманову А.В. ущерб в особо крупном размере, а именно не менее 13 108 550 рублей.
Подсудимый Терентьева А.Н. свою вину в совершенном преступлении не признал, в ходе судебного заседания его вина была полностью доказана совокупностью исследованных доказательств. При вынесении приговора суд учел все смягчающие и отягчающие вину обстоятельства и назначил наказание соразмерное виновности Терентьева А.Н. в виде 2 лет лишения свободы со штрафом в размере 100000 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, взяв его под стражу в зале суда. Терентьев А.Н. не согласился с квалификацией и размером назначенного наказания и обратился с жалобой в суд апелляционной инстанции Московского областного суда. 
Определением коллегии судей Московского областного суда от 29.01.2015 года приговор Егорьевского городского суда в отношении Терентьева А.Н. оставлен без изменения, а жалоба без удовлетворения.
 
Старший помощник Егорьевского горпрокурора
младший советник юстиции                                                                             Е.В. Сулима