Наш адрес

Администрация городского округа Егорьевск Московской области
140301, г. Егорьевск Московской области, ул. Парижской Коммуны, д.11/89
наш телефон: 8 (496-40) 4-22-628 (496-40) 9-50-008 (496-40) 4-10-40

Вопрос Главе

А.В.Гречищев спросить
 
  
  Телефон ЕДДС
2-45-00

Горячая линия
«Дети в беде»
  8 (915) 355-10-07

Единая система приема и обработки сообщений по вопросам деятельности исполнительных органов государственной власти МО, органов местного самоуправления, муниципальных образований МО
8-800-550-50-30

8 800 700 40 70
 

 
    
Яндекс.Погода
 
 

О сроках обращения граждан по трудовым спорам.

Одним из приоритетных направлений работы прокурора является надзор за исполнением трудового законодательства Российской Федерации. Вместе с тем, граждане за защитой своих прав нередко обращаются в прокуратуру или в суд по прошествии времени после увольнения или невыплаты им заработной платы.

Согласно ст. 392 Трудового кодекса Российской Федерации работник вправе  обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трёх месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, (по спорам об увольнении – в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки).

Согласно ст. 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан выплатить не оспариваемую им сумму.

Таким образом, днем, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права при невыплате заработной платы в большинстве случаев является день увольнения работника. Пропуск указанных сроков может являться основаниям для отказа в восстановлении на работе либо во взыскании задолженности по заработной плате. При пропуске срока по уважительным причинам он может быть восстановлен судом. Уважительность причины пропуска срока определяется судом по каждому конкретному делу. Вместе с тем, изложенные обстоятельства не освобождают работодателей, не выплачивающих заработную плату, от административной или уголовной ответственности, которая определяется исходя из мотивов и периода невыплаты заработной платы, а также инных фактических обстоятельств.

В случае незаконного увольнения, невыплаты заработной платы, иных нарушений трудового законодательства, гражданин вправе за защитой своих прав обратиться в суд, а также в органы прокуратуры. В случае нарушения прав и свобод человека и гражданина в определенных гражданским процессуальным законодательством случаях, прокурору в соответствии со ст. 45 ГПК РФ предоставлено право предъявлять и поддерживать в суде иск в интересах пострадавшего работника. В случае выявления нарушений трудового законодательства, прокурор также вправе внести представление об устранении нарушений закона, а также, при наличии оснований, возбудить в отношении виновного лица дело об административном правонарушении.

 В соответствии с установленным порядком разрешения заявлений и обращений граждан в органах прокуратуры, заявители проинформируются о результатах проверок по их обращениям.

 

 

Помощник городского прокурора                                                    Чистикина Н.А.

юрист 3 класса