Наш адрес

Администрация городского округа Егорьевск Московской области
140301, г. Егорьевск Московской области, ул. Парижской Коммуны, д.11/89
наш телефон: 8 (496-40) 4-22-628 (496-40) 9-50-008 (496-40) 4-10-40

Вопрос Главе

А.В.Гречищев спросить
 
  
  Телефон ЕДДС
2-45-00

Горячая линия
«Дети в беде»
  8 (915) 355-10-07

Единая система приема и обработки сообщений по вопросам деятельности исполнительных органов государственной власти МО, органов местного самоуправления, муниципальных образований МО
8-800-550-50-30

8 800 700 40 70
 

 
    
Яндекс.Погода
 
 

Егорьевской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение

Егорьевской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении  К., обвиняемого  в совершении преступления, предусмотренного ст.159 ч. 3 УК РФ, т.е.  в хищении чужого имущества путем обмана группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

В ходе предварительного расследования установлено, что К. совместно с неустановленными следствием лицами договорились  о хищении денежных средств у пожилых людей. В целях исполнения выработанного преступного умысла члены группы должны были представляться беженцами из Украины и просить оказать им помощь в снятии денежных средств, якобы перечисленным им родственниками для приобретения в г. Егорьевске Московской области квартиры.

Так, 19.09.2014  К. и неустановленные лица в г. Егорьевске встретили гражданку К. 1934 года рождения и, введя ее в заблуждение, представившись беженцами из Украины, попроси оказать помощь в снятии денежных средств, которые должны поступить на ее расчетный счет от родственников К. и неустановленных лиц. При этом участники преступной группы попросили потерпевшую снять все имеющиеся на ее счете денежные средства, чтобы не были удержаны проценты за совершение банковской операции. Будучи введенной в заблуждение, потерпевшая произвела снятие денежных средств на общую сумму 449.600 рублей, которые она передала в долг К. по его просьбе, получив от него  в обеспечение долговых обязательств паспорт транспортного средства на автомобиль участников группы, сувенирную продукцию внешне похожую на банкноты 5000 рублей и 100 долларов США.

В отношении К. избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. Вину в совершенном преступлении он признал, причиненный ущерб возместил в полном объеме.

Уголовное дело в отношении неустановленных лиц выделено в отдельное производство.

В отношении К. уголовное дело  направлено в Егорьевский  городской суд Московской области для рассмотрения по существу.

Предварительное следствие проведено следственным отделом ОМВД России по Егорьевскому району Московской области.

 Надзор за расследованием уголовного дела осуществляла Егорьевская городская прокуратура.

 

 

Заместитель Егорьевского городского прокурора

младший советник юстиции                                                          О.В. Привалова