Наш адрес

Администрация городского округа Егорьевск Московской области
140301, г. Егорьевск Московской области, ул. Парижской Коммуны, д.11/89
наш телефон: 8 (496-40) 4-22-628 (496-40) 9-50-008 (496-40) 4-10-40

Вопрос Главе

А.В.Гречищев спросить
 
  
  Телефон ЕДДС
2-45-00

Горячая линия
«Дети в беде»
  8 (915) 355-10-07

Единая система приема и обработки сообщений по вопросам деятельности исполнительных органов государственной власти МО, органов местного самоуправления, муниципальных образований МО
8-800-550-50-30

8 800 700 40 70
 

 
    
Яндекс.Погода
 
 

Уголовная ответственность за мелкое хищение, совершенное неоднократно.

    В 1 чтении Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации 22 сентября 2015 года принят законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ»,  в том числе в части установления уголовной ответственности за мелкое хищение, совершенное неоднократно.
    Согласно указанному законопроекту в статью 158 Уголовного кодекса Российской Федерации планируется внести изменения, в части, касающейся определения значительности причиненного в результате хищения ущерба гражданину. Если в настоящее время значительный ущерб не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей, после внесения изменений он должен быть более десяти тысяч рублей.
    Уголовный кодекс Российской Федерации планируется дополнить статьей 158.1, согласно которой будет предусмотрена уголовная ответственность за мелкое хищение чужого имущества, совершенное неоднократно, с предлагаемой санкцией, в том числе, в виде лишения свободы сроком до двух лет.
    При этом, согласно примечания к указанной статье УК РФ неоднократным хищением будет признаваться совершение в течение одного года мелкого хищения, на сумму, превышающую одну тысячу рублей, лицом, которое ранее привлекалось к административной ответственности за мелкое хищение.
    Также в соответствии с вышеуказанным законопроектом будут внесены изменения в Кодекс об административных правонарушения РФ, а именно в ст.7.27 (мелкое хищение). Так, согласно примечания к указанной статье, хищение чужого имущества признается мелким, если стоимость похищенного имущества не превышает одну тысячу рублей, то после внесения изменений мелким хищение будет признаваться на сумму не превышающую пять тысяч рублей. Одновременно с этим изменится санкция указанной статьи. За совершение мелкого хищения будет предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
 
Помощник городского прокурора
юрист 3 класса                                                                                       С.В. Язерян