Наш адрес

Администрация городского округа Егорьевск Московской области
140301, г. Егорьевск Московской области, ул. Парижской Коммуны, д.11/89
наш телефон: 8 (496-40) 4-22-628 (496-40) 9-50-008 (496-40) 4-10-40

Вопрос Главе

А.В.Гречищев спросить
 
  
  Телефон ЕДДС
2-45-00

Горячая линия
«Дети в беде»
  8 (915) 355-10-07

Единая система приема и обработки сообщений по вопросам деятельности исполнительных органов государственной власти МО, органов местного самоуправления, муниципальных образований МО
8-800-550-50-30

8 800 700 40 70
 

 
    
Яндекс.Погода
 
 

Необходимость оформления трудового договора. Защита прав работника.

    При оформлении на работу важно помнить, что работодатель обязан оформить трудовой договор в письменной форме в течение трех рабочих дней со дня, когда фактически допустил работника к работе. При этом, трудовой договор составляется в двух экземплярах, один из которых должен быть передан работнику (ст. 67 ТК РФ). Ответственность за несоблюдение этой обязанности влечет административную ответственность работодателя по ст. 5.27 КоАП РФ.
    В случае, если работник приступил к работе без оформления трудового договора, а работодатель в свою очередь отказывается этот договор оформить, работник должен разъяснить работодателю  его обязанности оформить трудовой договор при фактическом допуске к работе. Также работнику следует потребовать ознакомить с приказом о приеме на работу и внести запись о приеме на работу в трудовую книжку.
    При этом в случае возникновения спора при увольнении или взыскании задолженности по заработной плате при фактическом отсутствии письменного трудового договора работнику необходимо будет доказать как факт исполнения им должностных обязанностей,  так и  факт его допуска к работе  с ведома и по поручению работодателя.
    При этом, основными признаками, позволяющими отграничить трудовой договор от гражданско-правового, являются:
выполнение работы личным трудом и включение работника в производственную деятельность предприятия;
подчинение работника внутреннему трудовому распорядку; его составным элементом является выполнение в процессе труда распоряжений работодателя, за ненадлежащее выполнение которых работник может нести дисциплинарную ответственность;
выполнение работ определенного рода, а не разового задания.
    Необходимо учитывать, что иными доказательствами трудоустройства могут служить аудио- и видеоматериалы, которые подтверждают соответствующие факты. Также желательно найти людей, которые могли бы свидетельствовать в пользу работника в судебном заседании, например коллег или клиентов компании.
    Необходимо собирать любые документы, которые могут подтвердить, что работник состоит в трудовых отношениях (приказы, письменные задания, копии отчетов о работе). Суд может учесть и наличие пропуска в организацию, униформы, доступа к корпоративной электронной почте и пр. Таким образом, работник может по своему усмотрению защищать свои трудовые права и свободы всеми законными способами.
    При оформлении на работу работнику важно помнить свои права и обязанности, предусмотренные действующим трудовым законодательством в целях их надлежащей последующей защиты.
 
Помощник Егорьевского городского прокурора
юрист 1 класса                                                                               Н.Н. Тасенко