Меню

Егорьевской городской прокуратурой выявлены нарушения законодательства о несостоятельности (банкротстве).

29 апреля 2018 в 13:00 Просмотров: 19

Егорьевской городской прокуратурой выявлены нарушения законодательства о несостоятельности (банкротстве).

На территории городского округа Егорьевск Московской области осуществляет производственную деятельность ООО «Научно-производственное объединение «Автомаш».

Проведенной проверкой установлено, что в организации имеется задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в значительном размере, подтвержденная соответствующим требованием налогового органа  и не исполненная налогоплательщиком в течение более чем трех месяцев.

При этом имеется вынесенное в установленные законом сроки  решение  ИФНС России по г. Егорьевску Московской области о взыскании страховых взносов за счет денежных средств налогоплательщика.

Поскольку сумма обязательств ООО «НПО «Автомаш» перед бюджетом Российской Федерации  превысила 300 000 рублей, подтверждена требованием и соответствующим решением налогового органа, не исполнена в течение более, чем трех месяцев, указанное свидетельствует о наличии признаков несостоятельности (банкротства).

Вместе с тем, генеральный директор общества уклоняется от исполнения возложенной на него Федеральным законом № 127-ФЗ                «О несостоятельности (банкротстве)» обязанности по подаче заявления должника в арбитражный суд о собственном банкротстве.

Бездействие генерального директора ООО «НПО «Автомаш»          влечет за собой имущественные потери на стороне кредиторов, публично-правовых образований и работников, нарушает как частные интересы субъектов гражданских правоотношений, так и публичные интересы государства.

В связи с выявленными нарушениями законодательства о банкротстве городской прокуратурой руководителю ООО «НПО «Автомаш» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Кроме того, в отношении генерального директора  ООО «НПО «Автомаш» прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ «Неправомерные действия при банкротстве».

Постановлением ИФНС России по г. Егорьевску от 16.10.2017  генеральный директор ООО «НПО «Автомаш» признан виновным в совершении указанного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа.

 

Помощник городского прокурора

 

юрист 1 класса                                                                               Н.Н. Тасенко