Меню

Свалки точно не будет!

9 июля 2013 в 13:00 Просмотров: 2

    Глава Егорьевского муниципального района М. Т. Лавров встретился с активистами общественного движения «За сохранение благоприятной окружающей среды в Егорьевском муниципальном районе». Речь шла о строительстве мусороперерабатывающего комплекса вблизи д. Ларинская.
    Общественные экологи выразили опасение, что комплекс может нанести непоправимый вред окружающей среде, поскольку процент отходов, которые после сортировки подлежат захоронению, очень велик, и фильтрат, неизбежно образующийся на подобных предприятиях, может попасть в родники.
     М. Т. Лавров согласился, что проблема переработки мусора стоит весьма остро. Как сообщает газета «Подмосковье», свалки подлежат закрытию и рекультивации, и уже в течение ближайших трех лет в регионе будут построены первые пять мусороперерабатывающих комплекса. Места для этих комплексов пока окончательно не определены, но их станут располагать даже дальше от населенных пунктов, чем это полагается по закону.
     И, как заверил собравшихся глава района, если экологическая безопасность объекта не будет обеспечена, этот проект на нашей территории реализовываться не будет.
    Представителям общественности было дано обещание предоставить для ознакомления проектную документацию комплекса и предложено работать над проблемой вместе, поскольку экологическое состояние района небезразлично всем.
Соб. инф.