Меню

В Егорьевске создается промышленный кластер

27 июня 2018 в 22:00Обновлено 28 июня 2018 в 16:21 Просмотров: 19

27 июня в администрации округа прошло заседание по созданию промышленного кластера.

Опытом реализации подобного проекта в Татарстане поделился с участниками заседания председатель правления машиностроительного кластера республики Сергей Майоров.

Для экономики Егорьевска промышленный кластер – понятие новое, как и для других муниципалитетов юго-востока Подмосковья. В Татарстане машиностроительный кластер успешно работает уже 4-й год, стимулируя рост отрасли.

Эффективное функционирование промышленного кластера обеспечивает  рост конкурентной среды региона, способствует экспорту товаров, развитию инноваций, вливанию инвестиций в экономику.

Общение во второй части заседания прошло в формате круглого стола. О преимуществах кластерной модели развития промышленности рассказали собравшимся представители высшей школы.

Руководители промышленных предприятий поделились опытом сотрудничества и кооперации предприятий, обсудили перспективы работы с поставщиками в составе промышленного кластера.

В завершение заседания было подписано соглашение о сотрудничестве между Егорьевской торгово-промышленной палатой и машиностроительным кластером Республики Татарстан.

Аналогичное двустороннее соглашение перед началом мероприятия подписал глава городского округа Егорьевск.

- Сегодня мы начали работу по созданию на территории нашего округа промышленного кластера, - отметил Александр Гречищев. – Рассчитываем, что в него войдут и предприятия соседних муниципалитетов. Это будет способствовать дальнейшему развитию промышленности, созданию новых рабочих мест, пополнению бюджета муниципальных образований не только Егорьевска, но и всего юго-восточного Подмосковья.